ベーコンとほうれん草のフリッタータ

ベーコンとほうれん草のフリッタータ

ベーコンとほうれん草のフリッタータ

 

材料

  •     ベーコン(オリジナル味)6枚(みじん切り
  •     卵 大6個
  •     牛乳または生クリーム 1/4カップ
  •     ほうれん草の葉(みじん切り) 1カップ
  •     チェダーチーズ 1/2カップ
  •     塩・胡椒 適量
  •     オリーブオイル 大さじ1


作り方

  1.     オーブンを180℃に予熱する。
  2.     オーブンで使える大きめのスキレットで、みじん切りにしたベーコンを中火でカリカリになるまで焼く。スキレットから取り出し、ペーパータオルで水気を切る。
  3.     ボウルに卵、牛乳または生クリーム、塩、こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。
  4.     同じスキレットにオリーブオイルを入れて中火にかける。刻んだほうれん草を加え、しんなりするまで炒める。
  5.     ほうれん草をスキレットに均等に広げ、茹でたベーコンを散らす。
  6.     卵液をスキレットに流し入れ、ほうれん草とベーコンが均等に隠れるようにする。
  7.     コンロで3~4分、端が固まるまで焼く。
  8.     細切りにしたチェダーチーズをフリッタータの上に振りかける。
  9.     スキレットを予熱したオーブンに移し、卵が固まり、チーズが溶けて泡立つまで15~20分焼く。
  10.     オーブンから取り出し、数分冷ましてからスライスする。


朝食やブランチの一品として、温かいうちにお召し上がりいただき、ボリュームたっぷりで風味豊かなベーコンとほうれん草のフリッタータをお楽しみください!

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