ベーコンとスモークグーダチーズのマカロニサラダ
材料(約6人分)
- マカロニ: 2カップ
- ベーコン: 200g
- スモークグーダチーズ: 1カップ(1.5cm角に切る)
- 赤ピーマン: 1個(みじん切り)
- セロリ: 2本(みじん切り)
- スカリオン(青ネギ): 2本(薄切り)
- マヨネーズ: 1カップ
- サワークリーム: 1/2カップ
- ディジョンマスタード: 大さじ1
- レモン汁: 大さじ1
- 塩: 適量
- 黒こしょう: 適量
- パプリカ: 適量(トッピング用)
- フレッシュパセリ: 少々(飾り用)
作り方
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マカロニを調理する:
- 大きな鍋にたっぷりの塩水を沸騰させ、マカロニをアルデンテに茹でます(約8〜10分)。
- 茹で上がったら、冷水でよく洗い、水気を切っておきます。
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ベーコンの準備:
- フライパンでベーコンをカリカリになるまで焼き、ペーパータオルの上で余分な油を取ります。その後、細かく砕きます。
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野菜の準備:
- 赤ピーマン、セロリ、スカリオンをみじん切りにします。
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ドレッシングを作る:
- 大きなボウルにマヨネーズ、サワークリーム、ディジョンマスタード、レモン汁、塩、黒こしょうを入れてよく混ぜます。
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材料を混ぜる:
- 調理したマカロニ、砕いたベーコン、スモークグーダチーズ、みじん切りにした野菜をドレッシングのボウルに加え、全てがよく混ざるまでしっかりと混ぜます。
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仕上げ:
- 混ぜたサラダをサービングボウルに移し、上にパプリカを振りかけて色を添えます。
- 最後にフレッシュパセリを飾り、冷蔵庫で1時間ほど冷やします。