ベーコンとほうれん草のマッシュルーム詰め

ベーコンとほうれん草のマッシュルーム詰め

ベーコンとほうれん草のマッシュルーム詰め

材料

  • 大きめのマッシュルーム12個(軸を取り除き、軸をきれいにする)
  • クリームチーズ200g、
  • 柔らかくしたクリームチーズ 200g
  • 茹でたベーコン 100g
  • 茹でたほうれん草(みじん切り) 1カップ
  • パルメザンチーズ(すりおろし) 1/4カップ
  • にんにく(みじん切り) 2片
  • 塩、こしょう 適量
  • オリーブオイル(かけ用) 適量

作り方

  1. オーブンを180度に予熱する。
  2. 天板にパーチメントペーパーを敷く。
  3. ボウルに柔らかくしたクリームチーズ、ベーコン、ほうれん草のみじん切り、パルメザンチーズ、にんにくのみじん切り、塩、こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. マッシュルームのキャップにクリームチーズを詰め、軽く押さえて詰める。
  5. 用意した天板にマッシュルームを並べ、オリーブオイルを軽くかける。
  6. 予熱したオーブンで15~20分、マッシュルームが柔らかくなり、詰め物がきつね色になるまで焼く。
  7. オーブンから取り出し、食べる前に数分間冷ます。

 

ベーコン、ほうれん草、マッシュルームの風味豊かな組み合わせをお楽しみください!

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