友人との楽しいひとときに彩りを。 ガーリックとピリ辛のアヒージョにフォカッチャを添えて。これさえあれば最高の時間を過ごすことができますよ。今回は市販のフォカッチャをトーストしましたが、バゲットでももちろん◎!
材料:
- エビ(むき身) 1カップ
- 刻んだベーコン(当店のペッパーベーコン) 100g
- ホワイトマッシュルーム 50g(みじん切り
- 黄・赤ピーマン各1個
- ニンニク 1片
- レモン数個
- イタリアンスパイス(適量)、塩、コショウ
- フォカッチャパン
- バルサミコ酢
- オリーブオイル
時間: 15分
難易度: 簡単
作り方:
- ベーコン、マッシュルーム、ピーマン、ニンニクを大きめに切り刻む。
- 小鍋にオリーブオイル1カップと1/2カップを入れ、先ほど切ったものとエビを加える。
- 5-7分ゆっくりと沸騰させる。
- レモンを絞り、イタリアンスパイスをひとつまみ加える。
- 火からおろし、トーストしたフォカッチャパンを添える。
- パンに塗るバルサミコ酢とオリーブオイルのディップも忘れずに!
- 完成