BBQミートローフ

BBQミートローフ

BBQミートローフ

材料

  •     牛ひき肉 450g
  •     豚ひき肉 225g
  •     玉ねぎ(みじん切り) 1個
  •     ニンニク(みじん切り) 2片
  •     パン粉 1/2カップ
  •     牛乳 1/4カップ
  •     バーベキューソース1/4カップ(刷毛で塗るために多めに入れておく)
  •     卵 1個
  •     塩コショウ 適量
  •     ベーコン(できれば薄切り)8~10枚


作り方

  1.     オーブンを190度に予熱する。
  2.     大きめのボウルに牛ひき肉、豚ひき肉、玉ねぎのみじん切り、にんにくのみじん切り、パン粉、牛乳、バーベキューソース、卵、塩、こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる。よく混ぜ合わせる。
  3.     パーチメントペーパーかアルミホイルを敷いた天板に、ミートミックスをローフ型に成形する。
  4.     ミートローフの表面全体がベーコンで覆われるまで、スライスしたベーコンをミートローフに巻きつける。
  5.     ミートローフの上面と側面にBBQソースを塗る。
  6.     予熱したオーブンにミートローフを入れ、45~60分、または内部温度が160°F(71℃)に達し、ベーコンがカリカリになるまで焼く。
  7.     焼けたらオーブンから取り出し、数分休ませてからスライスする。
  8.     ベーコン巻きBBQミートローフのスライスを、マッシュポテトや蒸し野菜などお好みのサイドメニューに添える。


おいしいベーコン巻きBBQミートローフをお楽しみください!

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