BBQミートローフ
材料
- 牛ひき肉 450g
- 豚ひき肉 225g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- ニンニク(みじん切り) 2片
- パン粉 1/2カップ
- 牛乳 1/4カップ
- バーベキューソース1/4カップ(刷毛で塗るために多めに入れておく)
- 卵 1個
- 塩コショウ 適量
- ベーコン(できれば薄切り)8~10枚
作り方
- オーブンを190度に予熱する。
- 大きめのボウルに牛ひき肉、豚ひき肉、玉ねぎのみじん切り、にんにくのみじん切り、パン粉、牛乳、バーベキューソース、卵、塩、こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる。よく混ぜ合わせる。
- パーチメントペーパーかアルミホイルを敷いた天板に、ミートミックスをローフ型に成形する。
- ミートローフの表面全体がベーコンで覆われるまで、スライスしたベーコンをミートローフに巻きつける。
- ミートローフの上面と側面にBBQソースを塗る。
- 予熱したオーブンにミートローフを入れ、45~60分、または内部温度が160°F(71℃)に達し、ベーコンがカリカリになるまで焼く。
- 焼けたらオーブンから取り出し、数分休ませてからスライスする。
- ベーコン巻きBBQミートローフのスライスを、マッシュポテトや蒸し野菜などお好みのサイドメニューに添える。
おいしいベーコン巻きBBQミートローフをお楽しみください!