ベーコンとマッシュルームのクロスティーニ

ベーコンとマッシュルームのクロスティーニ

ベーコンとマッシュルームのクロスティーニ

材料(約4人分)

  • バゲット: 1本(薄切り)
  • オリーブオイル: 適量
  • ローズマリー&にんにくベーコン: 200g(細切り)
  • マッシュルーム: 200g(スライス)
  • にんにく: 2片(みじん切り)
  • フレッシュローズマリー: 1枝(みじん切り)
  • 塩: 適量
  • 黒こしょう: 適量
  • パルメザンチーズ: 適量(すりおろす)
  • フレッシュパセリ: 少々(みじん切り、飾り用)

作り方

  1. バゲットの準備:

    • オーブンを180℃に予熱します。
    • 薄切りにしたバゲットを天板に並べ、オリーブオイルを軽く塗ります。
    • オーブンで5〜7分焼き、表面がカリッとするまで焼きます。その後、取り出して冷ましておきます。
  2. ベーコンとマッシュルームの準備:

    • フライパンに少量のオリーブオイルを熱し、ローズマリーにんにくベーコンを中火でカリッとするまで炒めます。炒め終わったら、ペーパータオルの上に取り出して余分な油を取ります。
    • 同じフライパンに、みじん切りにしたにんにくとマッシュルームを加え、柔らかくなるまで炒めます。
    • フレッシュローズマリーを加え、さらに1分ほど炒め、塩と黒こしょうで味を調えます。
  3. クロスティーニの組み立て:

    • 焼いたバゲットに、炒めたベーコンとマッシュルームの混合物をのせます。
    • すりおろしたパルメザンチーズを振りかけます。
  4. 仕上げ:

    • 仕上げにフレッシュパセリを散らし、温かいうちに召し上がってください。

美味しいクロスティーニをお楽しみください!!


 

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