キャンプファイヤーサンドイッチ

キャンプファイヤーサンドイッチ

キャンプファイヤーサンドイッチ

材料

  • 食パン8枚(お好みのパンをどうぞ)
  • カリカリになるまで焼いたベーコン(オリジナル)8枚
  • 細切りチェダーチーズ 1カップ
  • バター(塗る用

作り方

  1. キャンプファイヤーグリルを予熱するか、キャンプファイヤーの上に焼き網を置く。
  2. 平らな場所に4枚のパンを並べる。
  3. 焼いたベーコンを2枚のせる。
  4. 細切りにしたチェダーチーズをベーコンにまんべんなくかける。
  5. その上にもう1枚のパンをのせ、サンドイッチにする。
  6. サンドイッチの外側にバターを薄く塗る。
  7. それぞれのサンドイッチをアルミホイルで包み、しっかりと密封する。 トーストサンドメーカーを使ってもよい。
  8. ホイルに包んだサンドイッチを焚き火の鉄板に並べる。
  9. パンがトーストされ、チーズが溶けるまで、片面約5~7分焼く。
  10. ホイルに包んだサンドイッチを注意深く火から下ろし、少し冷ます。
  11. 包みを解き、熱いうちに食べる。

このキャンプファイヤーサンドイッチの食感とチーズのおいしさ、そしてスモーキーな風味を、アウトドア・アドベンチャーでお楽しみください!

ブログに戻る