材料
- 食パン8枚(お好みのパンをどうぞ)
- カリカリになるまで焼いたベーコン(オリジナル)8枚
- 細切りチェダーチーズ 1カップ
- バター(塗る用
作り方
- キャンプファイヤーグリルを予熱するか、キャンプファイヤーの上に焼き網を置く。
- 平らな場所に4枚のパンを並べる。
- 焼いたベーコンを2枚のせる。
- 細切りにしたチェダーチーズをベーコンにまんべんなくかける。
- その上にもう1枚のパンをのせ、サンドイッチにする。
- サンドイッチの外側にバターを薄く塗る。
- それぞれのサンドイッチをアルミホイルで包み、しっかりと密封する。 トーストサンドメーカーを使ってもよい。
- ホイルに包んだサンドイッチを焚き火の鉄板に並べる。
- パンがトーストされ、チーズが溶けるまで、片面約5~7分焼く。
- ホイルに包んだサンドイッチを注意深く火から下ろし、少し冷ます。
- 包みを解き、熱いうちに食べる。
このキャンプファイヤーサンドイッチの食感とチーズのおいしさ、そしてスモーキーな風味を、アウトドア・アドベンチャーでお楽しみください!