アップルパイ・ベーコンとブリーのグリルドチーズサンドイッチ
材料
- 食パン8枚(サワードウでもお好みで)
- アップルパイベーコン 8枚
- ブリーチーズ(薄切り) 200g
- リンゴ(薄切り) 1個
- バター(柔らかくする
- 蜂蜜(お好みで)
作り方
- スキレットまたは鉄板を中火で予熱する。
- きれいな面に4枚のパンを並べる。
- それぞれのパンにアップルパイベーコンを2枚のせる。
- スライスしたブリーチーズをベーコンの上に重ねる。
- 薄くスライスしたリンゴをのせる。
- 残りのパンをサンドイッチになるようにのせる。
- サンドイッチの外側に柔らかくしたバターを薄く塗る。
- 予熱したスキレットまたは鉄板にサンドイッチを並べる。
- パンがきつね色になり、チーズが溶けるまで、片面3~4分ずつ焼く。
- お好みで、食べる前にハチミツをかける。
- スキレットから取り出し、少し冷ましてからスライスする。
温かいうちにお召し上がりいただき、このアップルパイ・ベーコンとブリーのグリルドチーズ・サンドイッチの甘さと香ばしさのおいしい組み合わせをお楽しみください!