ベーコンとマッシュルームのクロスティーニ
材料(約4人分)
- バゲット: 1本(薄切り)
- オリーブオイル: 適量
- ローズマリー&にんにくベーコン: 200g(細切り)
- マッシュルーム: 200g(スライス)
- にんにく: 2片(みじん切り)
- フレッシュローズマリー: 1枝(みじん切り)
- 塩: 適量
- 黒こしょう: 適量
- パルメザンチーズ: 適量(すりおろす)
- フレッシュパセリ: 少々(みじん切り、飾り用)
作り方
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バゲットの準備:
- オーブンを180℃に予熱します。
- 薄切りにしたバゲットを天板に並べ、オリーブオイルを軽く塗ります。
- オーブンで5〜7分焼き、表面がカリッとするまで焼きます。その後、取り出して冷ましておきます。
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ベーコンとマッシュルームの準備:
- フライパンに少量のオリーブオイルを熱し、ローズマリーにんにくベーコンを中火でカリッとするまで炒めます。炒め終わったら、ペーパータオルの上に取り出して余分な油を取ります。
- 同じフライパンに、みじん切りにしたにんにくとマッシュルームを加え、柔らかくなるまで炒めます。
- フレッシュローズマリーを加え、さらに1分ほど炒め、塩と黒こしょうで味を調えます。
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クロスティーニの組み立て:
- 焼いたバゲットに、炒めたベーコンとマッシュルームの混合物をのせます。
- すりおろしたパルメザンチーズを振りかけます。
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仕上げ:
- 仕上げにフレッシュパセリを散らし、温かいうちに召し上がってください。
美味しいクロスティーニをお楽しみください!!