アップルパイベーコンフレンチトースト

アップルパイベーコンフレンチトースト

ベーコンとフレンチトースト?!甘塩っぱさがたまらなく癖になる一皿♪

ミスターベーコンのアップルパイベーコンはシナモンのアクセントがポイント!当店のベーコンはお肉の甘みをしっかり感じられて抜群の美味しさです!フレンチトーストとの相性も抜群☆朝食にぜひお試しください!

材料(2人前)

  • 食パン6枚切り 2枚
  • 卵液(卵1個、牛乳100ml、砂糖大さじ1)
  • 有塩バター10g
  • ベーコンはお好みの量で


時間:20分

難易度: 簡単

仕上げにメープルシロップや粉糖をかけて召し上がれ♪

作り方

  1. 食パンは半分にカット。
  2. ボウルに卵液の材料を入れて混ぜ合わせます。
  3. パットに食パンと卵液を入れ10分ほど漬け込みます。
  4. 中火で熱したフライパンにバターを入れ焼く。焼き色が付いたら裏返して弱火で2分ほど焼く。
  5. 焼き色が付いたら盛り付け。
  6. 同じフライパンで細かく切ったベーコンを中弱火で焦げないように焼く。
  7. フレンチトーストにアップルパイベーコンをトッピングしメープルシロップをかける。
  8. 完成
ブログに戻る