ベーコンとフレンチトースト?!甘塩っぱさがたまらなく癖になる一皿♪
ミスターベーコンのアップルパイベーコンはシナモンのアクセントがポイント!当店のベーコンはお肉の甘みをしっかり感じられて抜群の美味しさです!フレンチトーストとの相性も抜群☆朝食にぜひお試しください!
材料(2人前)
- 食パン6枚切り 2枚
- 卵液(卵1個、牛乳100ml、砂糖大さじ1)
- 有塩バター10g
- ベーコンはお好みの量で
時間:20分
難易度: 簡単
仕上げにメープルシロップや粉糖をかけて召し上がれ♪
作り方
- 食パンは半分にカット。
- ボウルに卵液の材料を入れて混ぜ合わせます。
- パットに食パンと卵液を入れ10分ほど漬け込みます。
- 中火で熱したフライパンにバターを入れ焼く。焼き色が付いたら裏返して弱火で2分ほど焼く。
- 焼き色が付いたら盛り付け。
- 同じフライパンで細かく切ったベーコンを中弱火で焦げないように焼く。
- フレンチトーストにアップルパイベーコンをトッピングしメープルシロップをかける。
- 完成