クリーミーローズマリー&ガーリックベーコンアルフレッドパスタ

クリーミーローズマリー&ガーリックベーコンアルフレッドパスタ

クリーミーローズマリー&ガーリックベーコンアルフレッドパスタ


材料

  • フェットチーネ・パスタ300グラム
  • ローズマリー&ガーリックベーコン(みじん切り) 6枚
  • ニンニク2片(みじん切り
  • ローズマリー(みじん切り) 大さじ1
  • 無塩バター 大さじ2
  • 生クリーム 1カップ
  • すりおろしたパルメザンチーズ 1カップ
  • 塩・胡椒 適量
  • フレッシュパセリ(飾り用にみじん切り
  • おすすめのワイン ミディアムボディのシャルドネかピノ・ノワールが、クリーミーなソースと香ばしいベーコンの風味を見事に引き立てます

作り方

  1. フェットチーネ・パスタをパッケージの表示通りにアルデンテになるまで茹でる。水気を切っておく。
  2. 大きめのスキレットで、みじん切りにしたローズマリー&ガーリック・ベーコンをカリカリになるまで中火で焼く。スキレットからベーコンを取り出し、脇に置いておく。
  3. 同じスキレットにニンニクのみじん切りとローズマリーのみじん切りを加える。香りが出るまで1~2分加熱する。
  4.  スキレットに無塩バターを加え、溶かす。
  5. 生クリームを注ぎ、時々かき混ぜながら煮立てる。
  6. クリームが煮立ったら、すりおろしたパルメザンチーズを少しずつ加え、チーズが溶けてソースが滑らかでクリーミーになるまでかき混ぜる。
  7. 塩と胡椒で味を調える。
  8. 茹で上がったフェットチーネ・パスタをローズマリー&ガーリック・ソースのスキレットに加える。パスタが均一になるまで軽く混ぜる。
  9. 火からおろし、茹でたローズマリー&ガーリックベーコンを混ぜる。
  10. クリーミーローズマリー&ガーリックベーコン・アルフレッドパスタを熱々のうちに盛り付け、刻んだ新鮮なパセリを添える。

おすすめヴィンテージのシャルドネやピノ・ノワールと合わせて、楽しい食卓を演出しよう。このパスタの豊かで香ばしい風味を、選んだワインの補完的な香りとともにお楽しみください。

ブログに戻る