クリーミーローズマリー&ガーリックベーコンアルフレッドパスタ
材料
- フェットチーネ・パスタ300グラム
- ローズマリー&ガーリックベーコン(みじん切り) 6枚
- ニンニク2片(みじん切り
- ローズマリー(みじん切り) 大さじ1
- 無塩バター 大さじ2
- 生クリーム 1カップ
- すりおろしたパルメザンチーズ 1カップ
- 塩・胡椒 適量
- フレッシュパセリ(飾り用にみじん切り
- おすすめのワイン ミディアムボディのシャルドネかピノ・ノワールが、クリーミーなソースと香ばしいベーコンの風味を見事に引き立てます
作り方
- フェットチーネ・パスタをパッケージの表示通りにアルデンテになるまで茹でる。水気を切っておく。
- 大きめのスキレットで、みじん切りにしたローズマリー&ガーリック・ベーコンをカリカリになるまで中火で焼く。スキレットからベーコンを取り出し、脇に置いておく。
- 同じスキレットにニンニクのみじん切りとローズマリーのみじん切りを加える。香りが出るまで1~2分加熱する。
- スキレットに無塩バターを加え、溶かす。
- 生クリームを注ぎ、時々かき混ぜながら煮立てる。
- クリームが煮立ったら、すりおろしたパルメザンチーズを少しずつ加え、チーズが溶けてソースが滑らかでクリーミーになるまでかき混ぜる。
- 塩と胡椒で味を調える。
- 茹で上がったフェットチーネ・パスタをローズマリー&ガーリック・ソースのスキレットに加える。パスタが均一になるまで軽く混ぜる。
- 火からおろし、茹でたローズマリー&ガーリックベーコンを混ぜる。
- クリーミーローズマリー&ガーリックベーコン・アルフレッドパスタを熱々のうちに盛り付け、刻んだ新鮮なパセリを添える。
おすすめヴィンテージのシャルドネやピノ・ノワールと合わせて、楽しい食卓を演出しよう。このパスタの豊かで香ばしい風味を、選んだワインの補完的な香りとともにお楽しみください。