アップルパイ・ベーコンとシナモンアイスクリームのサンデー

アップルパイ・ベーコンとシナモンアイスクリームのサンデー

アップルパイ・ベーコンとシナモンアイスクリームのサンデー

材料
  • アップルパイベーコン4切れ
  • バニラアイスクリーム4スクープ
  • アップルパイフィリング1カップ(自家製または市販のもの)
  • 砕いたグラハムクラッカー 1/4カップ
  • ホイップクリーム(飾り用
  • シナモンシュガー(振りかける用

作り方
  1. アップルパイベーコンは、お好みの方法でカリカリになるまで焼く。焼けたら冷まし、細かく刻む。
  2. 小鍋にアップルパイのフィリングを入れ、中火で温める。
  3. サンデーを盛り付けるには、ボウルかグラスにバニラアイスクリームをひとすくい入れる。
  4. アイスクリームの上に、スプーン1杯の温かいアップルパイ・フィリングをのせる。
  5. 刻んだアップルパイベーコンをたっぷりと振りかける。
  6. ベーコンの上にもうひとすくいのバニラアイスクリームをのせる。
  7. さらに温かいアップルパイ・フィリングを2つ目のアイスクリームの上にかける。
  8. ホイップクリームをたっぷりのせ、砕いたグラハムクラッカーを散らす。
  9. 仕上げにシナモンシュガーをまぶす。

 

すぐにお召し上がりいただき、甘いアップルパイの風味、カリカリのベーコン、クリーミーなバニラアイスクリーム、温かいシナモンのスパイスが織りなす、この贅沢なサンデーをお楽しみください!
ブログに戻る